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La fabrication de jambon séché et fumé : une expérience prometteuse vieille de 15 ans  
"Le Délice de la Sûre" doit son goût typiquement doux à une longue maturation et à une recette unique, inspirée par une vieille tradition.  
 Sa qualité inégalable, il la doit aussi à une nourriture naturelle associée à une sélection rigoureuse des éleveurs de porcs.
- A chaque livraison, le jambon subit un contrôle d'accès sur sa teneur en pH, sur son poids et sur sa teneur en graisse.
- Les jambons sont salés à sec (mélange de sel marin et d'aromates), déposés sur des étagères et entreposés 12 jours au saloir.
- Ils sont, ensuite, brossés, suspendus sur balancelles et envoyés en chambre de repos pour 5 mois.
- Après le repos : le fumage. Fumage à froid aux bûches de hêtre d'une durée de plus ou moins 20 jours.
- Suit alors, une longue maturation de 6 à 12 mois. Les jambons sont, d'abord, enrobés de saindoux afin d'éviter le croûtage.  

Ainsi, après au moins 12 mois de maturation, "Le Délice de la Sûre" est enfin prêt à satisfaire vos palais gourmands ! Ce jambon à la structure fine, à la jolie couleur et au goût exquis enchantera vos soirées gastronomiques. Vous le trouverez entier à l'os, désossé sous vide, en morceaux ou encore en barquettes individuelles. Ajoutons que son prix est très abordable et que sa qualité est irréprochable.

Un proverbe allemand dit que "Le temps amène les roses", symboles parfumés de beauté, de perfection, de régénérescence et d'amour.  Le "Délice de la Sûre" est comparable à la "reine des fleurs" : par son bouquet, sa couleur, sa délicatesse et sa qualité à vieillir !  A consommer sans modération !


Amateurs de bonne chair, voici quelques conseils avant la dégustation: 
- De préférence, le " Délice de la Sûre " se consomme en tranches très fines et à température ambiante.
- Une bonne couche de lard augmente sa saveur.
- Si vous achetez un jambon désossé d'un poids supérieur à 7kg ou avec os d'un poids supérieur à 10 kg, vérifiez qu'il a mûri pendant un an, au moins.
- Avant l'entame, conservez les morceaux désossés dans leur emballage sous vide, au frigo.
- Tandis qu'un jambon à l'os vieillira parfaitement dans une pièce fraîche, enveloppé d'un linge à l'abri des animaux indésirables.


Un magasin de vente en gros aux particuliers : le Cash-Viandes
Ouvert tous les mardis matin et le 2e samedi du mois de 8h30 à 12h.


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